Kultcafé »Wir«

Das Kultcafé »Wir« ist eine multikulturelle Begegnungsstätte für Zuwanderer und eine erste Anlaufstelle für neue Zuwanderer. Ein sehr umfangreiches Programm an Veranstaltungen und Aktionen fördert über das gemeinsame Tun das Wir-Gefühl und die Beheimatung von Flüchtlingen und Zuwanderern in Rendsburg und Umgebung. Das Angebot umfasst Kurse wie „gesunde Ernährung, „Sport am Sonntag“, Tanzabende, Deutschunterricht für Frauen, kulturelle Ausflüge und Bingo-Abende. Es finden aber auch Impulsabende über die individuellen Fluchtursachen und Perspektiven, das soziale und gesundheitliche Hilfensystem in Deutschland oder die bestehenden Beratungs- und Kulturangebote in Rendsburg statt. Ein besonderes Anliegen ist die Förderung von Frauen mit Migrationshintergrund und die Reflexion von Emanzipationschancen für zugewanderte Frauen.