Diakonie Rendsburg-Eckernförde

Fachbereich Migration

Das Diakonische Werk des Kirchenkreises Rendsburg-Eckernförde berät bei den Problemen der Zuwanderung und unterstützt die Integration in unsere Gesellschaft. Das vielfältige Beratungsangebot richtet sich an Zuwanderer, Flüchtlinge und Aussiedler aller Altersgruppen und Herkunftsländer aus dem Kreis Rendsburg-Eckernförde. Wir beraten zu Themen wie Zuwanderung, Asylverfahren, Wohnungsproblemen, schulischen und beruflichen Fragen, Unterstützung bei Behördenkontakten und vielem mehr.

Ziel ist es, allen Migranten eine gleichberechtigte Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

Unsere Mitarbeiter beraten mehrsprachig (Deutsch, Russisch, Polnisch, Französisch, Englisch und Arabisch) und kostenlos. Das Angebot unserer Migrations- und Flüchtlingsberatung ist in folgende Fachbereiche unterteilt:

• Migrationsberatung
  • Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer