Diakonie Rendsburg-Eckernförde

Projekt Salut

Individuelle Förderung und Begleitung sind der Schlüssel für eine schnelle und nachhaltige Integration. Mit dem Projekt Salut unterstützen wir Flüchtlingskinder gemeinsam mit Ehrenamtlichen. Das bedeutet, dass die ehrenamtlich Engagierten die Kinder zum Beispiel bei den Hausaufgaben unterstützen, mit ihnen einen Bibliotheks- oder Museumsbesuch machen, gemeinsam musizieren oder auch in den örtlichen Sportverein einbinden. Natürlich sind auch andere Aktivitäten denkbar, je nach den Möglichkeiten des einzelnen Ehrenamtlers.

Wir bieten bei allen Aktivitäten Beratung und Begleitung an. Bei der Übernahme einer ehrenamtlichen Vormundschaft stehen die mit der gesetzlichen Vertretung verbundenen Aufgaben im Fokus.
Auch hierbei unterstützen wir Sie als Ehrenamtler gern!